모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.12

하루중 운동 효과가 제일 좋은 시간이 언제인가요?

안녕하세요.

새벽부터 늦은 저녁까지 시간대중에운동하기 좋은 시간대가 언제인가요? 예전에 듣기로는 새벽에 운동 하는것도 좋지 않다고 들었던것 같아서 문의합니다.

  • 아침 운동은 다른 시간에 하는 운동보다

    효과 적일 수 있습니다.

    대사량을 증가하고 혈당이 안정되어 체지방을 태우기에 좋은 상태가 됩니다.

    또한 운동을 하면서 맑은 산소가 두뇌도

    깨워주고 아침 운동은 하루를 기분좋게

    시작할수 있어 좋습니다.

    그럴려면 충분한 수면도 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 여러 의견이 있지만, 체지방을 줄이시고 싶으시면 아침 시간에 하시는 편이 좋습니다. 이유는 공복 시간이 길어져서 운동할 때 지방을 태우기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    오전 기상직후에는 몸 근육들은 굳어져 있는 상태라고 볼수 있습니다.

    그럼 근육들을 오전에 바로 사용하면 근육이나 관절에 무리를 줘서

    부상의 염려가 많이 나타납니다.

    웨이트는 한번에 많은 힘을 쏟아붇는 무산소운동이기 때문이죠.

    따라서 점심이 지난 오후에는 근육이나 신체 바란스가 잘 풀린시간이기 때문에

    웨이트를 하셔도 큰 문제가 없답니다.

    유산소운동은 말 그대로 산소를 들이마시면서 운동을 하는방법으로

    오전의 많은 공기가 체지방을 태워주고 몸 전체를 편안하게 워밍업을 해줍니다.

    지방을 줄이기 가장좋고 몸에 큰 무리를 주지 않기 때문에

    근육을 풀기도 좋다고 볼수 있습니다.