탈퇴한 사용자

운동하기 좋은 시간대은 언제인가요?

아침에 잠이 많아 새벽운동은 하기힘들어서 저녁 퇴근후 운동을 하는편인대요.

운동은 아침일찍이 좋은가요?

운동하기 좋은 시간대가 궁금합니다.

  • 깜찍한 코코
    깜찍한 코코22.11.18

    안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    운동은 본인의 생활에 맞게하는게 맞는다 생각합니다.

    저는 아침엔 몸의리듬을 깨우는 운동. 저녘엔 몸을 이완시키고 다듬는 운동쯤으로 생각하여, 아침엔 5분 운동하고 나머진 시간엔 그때그때 다르게 하고 있습니다.

    법이나 답은 없는거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 다이어트를 목적으로 운동을 하시는 것이라면 공복 상태에서 운동을 하시는 것이 좋고 체력을 강화하거나 근력을 키우기 위해 운동을 하는 거라면 저녁에 운동을 하시는 것이 좋습니다.