기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.12

흰머리가 계속 나는데 염색을 해도 또날까요?

제가 나이가 드니까 없던 흰머리가 갑자기 너무 많이 생기는데요 그냥 놔두기는 조금 그래서 염색을 해 보려고 하는데 염색을 해도 또날까요?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    흰머리는 모발 속의 멜라닌 색소가 영양분 부족으로 생기는 증상이고요,

    염색은 그렇게해서 생긴 하얀 머리카락에 덧칠하는 임시방편으로 한달 또는 두달만에 다시 생길수 있습니다.

    흰머리가 많지 않으면 잘라내시고요, 많으면 염색하시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    염색을 해도 흰머리가 나는 곳은 계속해서 날 수 밖에 없습니다.

    염색으로 어느정도 커버를 하다가 전체적으로 흰 머리가 생기게 되면 염색을 중단하고 백발로 지내는 경우도 있는데 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    염색은 머리카락에 색을 입히는것이라서 다시 지라나는것과는 상관이 없습니다. 나이가 들면 머리카락도 노화가 되기 때문에 흰머리가 생겨나는건 어쩔수없습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아직까지는 힌머리을 안나오게 하는 방법이

    없다라고 할수 있습니다

    현재로는 방법은 염색을 하는방법밖에 없다

    라고 합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    네 흰머리가 나는 시기는 매번 염색으로 커버하든지 아님 자연 그대로 두시는 방법 밖에 없습니다. 자연의 섭리입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    염색은 지금 나와있는 머리카락부분만 검게 염색을 하는것입니다.

    그렇기 때문에 새롭게 나는 머리카락은 흰머리가 나는것이니, 주기적으로 염색을 하셔야지

    검은 머리가 유지가 됩니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛쿠스쿠스입니다.

    네 염색해도 계속나요. 머리카락 자란만큼 흰머리 자라나요 전 밝은색으로 뿌리염색만 한달에 한번씩 하고있어요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    염색을 해도 머리가 자라면서 뿌리는 흰머리가 다시 날 겁니다. 한번 염색하시게 되면 계속 하셔야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 염색은 염색일 뿐 흰머리를 방지할 순 앖어요 일정나이가 되면 흰머리가 나는 것은 아쩔 수 없어요 즐기세요