투명한너구리11
투명한너구리1124.03.29

왜 정부 주요 청사가 세종으로 옮겨졌나요?

많고 많은 도시들중 정부의 주요 청사가 왜 세종시로 옮겨지게 되었나요? 그리고 추가로 다른 것들도 옮기려는 움직임이 보이던데 왜 그쪽으로 옮기나요?

  • 안녕하세요. 강한오징어29입니다.

    세종을 키워야해요 서울은 한강

    세종은 금강

    제2의 수도로 지정하라

    그래야 대전사람이 살수있을려나..

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    정확한 한국의 중심부는 아니지만 서울만 비대해지는 것을 줄이기 위해서 관공서 및 공기업들을 지방으로 내려보내는 정책을 펼쳤고 그 일환으로 세종시에 정부청사가 만들어진 것입니다