한약약·영양제
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.19

침향환이 기력회복에 정말 좋나요?

나이
성별
남성

이전부터 우황청심원이 기력 회복등에 사용되왔는데 침향환도 기력 회복에 정말 도움이 많이 되나요 침향이 비싸지만 이런 작용을 한다고 해서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    침향환 건강기능식품 이야기죠?

    드시고 효과 본 분이 있긴 진짜 있어요.되묻고 싶군요. 침향환 부작용 이렇게 검색해 보시면 답이 좀 되려나요. 그거 백개 먹고 아무 효과도 못 봐서 한의약 전반에 불신이 커지는 것이 참으로 안타깝습니다.

    저는 공짜로 줘도 안 먹습니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 기력회복에는 한방치료가 도움이 됩니다. 몸 상태와 증상에 따라 처방이 달라지니 함부로 복용하지마시고 한의사에게 처방받아 복용하시길 바랍니다