보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.03.10

침향이란 무엇이고 어떤나무에서 나오는가요?

지친몸이나 기력을 회복하는데 효과가 아주좋은 것으로 침향이라고 있다고 하더군요. 그런데 침향이란 무엇이고 어떤 나무에서 나오는가요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한라마카크229입니다.

    침향은 동남아시아 등지에서 서식하는 침향나무에서 추출하는 것으로

    침향나무가 벌레나 외부요인으로부터 자신을 보호하기 위해 고점도의 액체를 분비합니다.

    이 고점도의 수지 덩어리를 현재 우리가 흔히 알고 있는 침향이라고 합니다.

    이 액체는 한 그루에서 굉장히 적게 추출이 되기에 그 가격도 비싸게 책정이 되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 언제나777입니다.

    침향나무에서 자연 치유로

    분되는 수지의 덩어리입니다~

    주로 베트남이나 인도네시아 더운지역에서

    한 그루당 6kg정도 나오는 귀한 원료입니다.

    효능은 원체 잘 알려져 유명하구요~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    침향나무가 있습니다.

    침향은 물에 가라 앉고,향기가 진해서 침향이라고 한다네요

    감사합니다.