기민한돌고래220
기민한돌고래22023.06.27

자동차 에어컨 필터 교체주기 궁금합니다

자동차 에어컨 필터 교체 주기가 궁금합니다 차에서 냄새도 안나고 에어컨 틀어도 아무 냄새 안나면 안갈아도 되는걸가요 아니면 몇 킬로마다 갈아야하는건가요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    에어컨 필터는 6개월 또는 주행 거리 10,000km가 교체 주기이지만 보통은 여름 에어컨을 작동해야 하는 시기가 되면 그때 교체를 하는것일 일반적입니다.

    주행거리 10,000km라면 평균적으로 사람들이 운행하는 주행거리 정도니까요.

    덥다... 싶으시면 에어컨 필터 교체하시고 사용하시다가 다음해 또 더우면 그때 교체하세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 필터는 주기적으로 교체해주시는 것이 좋습니다.

    일년을 기준으로 하셔서 여름에 에어컨을 많이 사용하니 여름전에 교체하시는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 다부진원숭이59입니다.

    자동차 에어컨 필터는 기상상황, 먼지량 등 조건에 따라 교체 주기가 달라질겁니다.

    다만 평균적으로 7개월~12개월 사이에 1회 교체를 권장합니다.