탈퇴한 사용자

비오기 전후나 비올때 지렁이나 달팽이가 많은 이유는 무엇인가요

꼭 비올때나 비오고 다음날에 바닥에 지렁이와 달팽이가 많이보이더라고요

왜 비가 올때 지렁이와 달팽이가 많이 보이는 이유는 무엇인가요??

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.15

    안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    지렁이나 달팽이는 습기를 좋아하는 동물입니다. 비가 오기 전후나 비가 올 때는 습도가 높기 때문에 지렁이나 달팽이가 활동하기에 좋은 환경이 됩니다. 또한, 비가 오면 지렁이나 달팽이가 땅속에서 나와서 먹이를 찾거나 번식을 하기 때문에 흔하게 볼 수 있습니다.

    지렁이는 땅을 파고 다니면서 유기물을 분해하여 토양을 비옥하게 하는 역할을 합니다. 또한, 지렁이는 땅속의 공기를 순환시키는 역할을 하여 식물의 성장을 돕습니다. 달팽이는 식물을 먹고 사는 동물이지만, 땅의 유기물을 분해하는 역할을 하기도 합니다. 따라서, 지렁이나 달팽이는 생태계에서 중요한 역할을 하는 동물입니다.

  • 안녕하세요. 활달한까치261입니다.

    지렁이와 달팽이는 습기찬 곳을 좋아해서 비가 오면 밖으로 나옵니다.

    달팽이의 몸은 점액질로 덮여 있어 마르면 안되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    이유는 바로 숨쉬기 위해서 입니다. 지렁이는 피부호흡을 합니다. 그런데 비가 오면 땅 속에 물이 스며들면 공기를 얻기 힘들어지지요. 그리고 비오는날 지렁이 보면 전부 크기가 큰 편인데요.