기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.04.06

비오고 난뒤 땅에서 지렁이들이 많이 보이는 이유는 뭔가요?

비가 오거나 그치면 땅에서 지렁이들이 많이 보이는데 왜이리 많이 나오고 보이는걸까요 크기도 다 다르고 징그럽기도 하고요 또 해가뜨면 말라 죽어 있구요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    비가 올때 지렁이가 지상위로 올라오는 이유는 숨을 못 쉬어서 나오는 것이 아니라 이동하거나 짝짓기를 하기 위해 올라온다고 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    비오는 날 지렁이들이 숨쉬는게 어려워 땅위로 올라오는게 아니라, 짝짖기 하기 위해 땅위로 올라온다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    비가오면 빗물이 땅속의 숨구멍을 막아서 지렁이들이 숨을 쉬지 못합니다.

    지렁이들이 숨을 쉬기 위해 밖으로 나왔다가 비가 그쳐도 돌아가지 못하면 햇빛에 말라 죽는 경우가 많습니다.