탈퇴한 사용자

비오는날 지렁이와 달팽이가 많이보이는 이유는 뭔가요??

꼭 비올때나 비오고 다음날에 바닥에 지렁이와 달팽이가 유독 많이보이더라고요

왜 비가 올때 지렁이와 달팽이가 많이 보일까요???

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.04

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    지렁이와 달팽이는 습기를 좋아합니다. 비가 오면 땅이 습해져서 지렁이와 달팽이가 활동하기에 좋은 환경이 됩니다.

    지렁이와 달팽이는 비가 오면 번식하기 쉽습니다. 비가 오면 지렁이와 달팽이의 알이 땅에 묻히게 되고, 땅이 습해지면 알이 빨리 부화합니다.

    지렁이와 달팽이는 비가 오면 먹이를 구하기 쉽습니다. 비가 오면 땅이 젖어 풀과 나무의 뿌리가 노출되기 때문에 지렁이와 달팽이가 먹이를 구하기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 조그만누에48입니다.

    달팽이와 지렁이는 습기찬 곳을 좋아하여 비가 오면 밖으로 나옵니다

    달팽이의 몸은 점액질로 덮여 있어 마르면 안되기 때문입니다

  • 안녕하세요. 그윽한두꺼비32입니다.

    비오는 날에는 습기와 먹이가 풍부하며, 지렁이와 달팽이에게 이동하기 적합한 환경이 만들어지기 때문에 보다 많이 관찰될 수 있습니다.