텐저리연
텐저리연23.12.23

탈모오지 않는 머리감기 있나요?

엄마가 요즘 머리카락이 과장해서 몽창 빠진다고 큰 일 났다며 탈모 샴푸를 쓰고 싶다는데 머리감기를 잘 못 하면 탈모가

온다는 무슨 비법이라도 있나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    머리 감는 시간도 골든타임이 있다. 헤어스타일보다 탈모가 걱정이라면 머리는 저녁에 감는 것이 좋다. 하루 종일 두피와 모발에 쌓인 먼지와 피지를 자기 전에 제거하는 것이 두피와 모발을 청결히 하는데 도움이 되기 때문이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    저는 손톱으로 머리를 벅벅 감는 습관이 있었는데 탈모때문에 빗같은 모양의 머리감는 전용 도구가 있습니다.

    이걸로 문질러 주면 머리빠지는걸 최소화할 수 있습니다.