날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.06.17

생강은 어떤음식 만들때 주로 사용해야 하나요?

안녕하세요~

몸에 좋다는 생강을 보면 향이

너무 쎄서 그냥 먹을수가 없는데요~

생강은 주로 어떤음식 만들때

사용하는지 궁금 합니다~

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    생강은 보통 김치담글때, 불고기, 갈비, 생선조림, 닭백숙 등 요리에 사용돼요.

    생강은 얇게 썰어 편강으로 만들어 간식용으로 먹어요.

    생강은 생강청을 만들어 생강차나 요리에 넣기도 해요.

    생강은 약재로 사용하긱도 하구요.

    감기걸릴때 대추, 생강, 배 넣어 끓여먹기도 해요.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    찌개, 조림, 볶음 요리 또는 생선, 고기 요리,찜 요리,튀김 요리,샐러드,김치, 장아찌,차등에 들어갑니다.

    약간의 잡내를 잡는데도 많이 사용된다고 보시면 됩니다. 매운향이 그 역할을 해주기 때문이죠.

    생강은 요리에 넣으면 음식의 풍미를 더하고, 소화 촉진과 해독 작용으로 건강에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운아나콘다21입니다.

    생강은 항신료로 많이 쓰고 차로 마시면 감기예방용 으로 먹지요.여러가지 잡내제거용으로 많이 쓰죠 몸의 열을 올리는 기능도 하고요 그래서 백숙,수육 등에 고기종류에 많이 쓰인답니다