솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.15

초코에는 당류가 높은게 많이들어가나요

일하다가 당떨어진다고 하면 대부분 초코계열의 간식거리를 먹는거로 아는데요 초코에는 당이 얼마나 들어있어서 당 떨어진걸 보충해주는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    초콜릿에는 당류가 많이 들어 있습니다. 초콜릿의 당류 함량은 종류에 따라 다르지만, 일반적으로 100g당 50~100g 정도 들어 있습니다. 특히 밀크초콜릿은 다크초콜릿보다 당류 함량이 높습니다.

    식품의약품안전처에서 권장하는 1일 당류 섭취량은 성인 기준으로 2,000kcal 섭취 시 75g입니다. 따라서 100g의 초콜릿을 먹는다면 당류 섭취량의 약 3분의 1을 섭취하게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    순수한 카카오는 씁쓸한 맛이 많이 납니다.

    한동안 카카오 닙스가 많이 유행을 했지만 말이죠...

    거기다가 버터, 우유, 유당등 조그만한 크기에도 많은 칼로리를 낼수있는 성분이 들어가 있습니다.

    그렇기 따문에 당 떨어졌다고 말했을때 쉽게 초코렛을 권하는 경우입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 초코렛이 당분이 제일 많이 90%이상이 들어 있고 휴대하기 간편하고 먹기도 좋고 빨리 몸속으로 스며들기 때문입니다.