기타 영양상담건강관리
망고마더77
망고마더7724.02.29

단거에 끝판왕인 초코렛에 영양성분은 무엇인가요?

문득 많은 사람들이 알고 먹는 초코렛에는 오로지 당만 영양성분으로 있는건지 초코렛과 관련된 영양성분이 궁금해요 초코렛과 관련된 성분에 대해 알려주세요

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    초콜릿의 영양성분은 종류와 함량에 따라 달라집니다. 보통 초콜릿은 칼로리가 높고, 지방과 당류 함량이 높습니다. 카카오 함량에 따라 달라지지만, 카카오에는 항산화물과 마그네슘이 풍부하게 함유되어 있습니다. 다크 초콜릿에는 더 많은 카카오가 들어가므로 항산화물과 영양소 함량이 높습니다. 다크 초콜릿은 비타민, 미네랄, 단백질도 일부 함유하고 있을 수 있습니다. 하지만 일반초콜릿은 지방과 당분이 많이 들어있는 고칼로리 식품이므로 과도한 섭취는 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    초콜릿의 주요 성분은 코코아. 철. 마그네슘. 아연. 포화지방. 플라보노이드 등이 포화되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    초콜릿은 가당이 되어있는 경우 주성분이 당분과 포화지방이므로 과량섭취를 유의하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    초콜릿에 들어있는 영양성분은 탄수화물 단백질 지방 칼슘

    당분 칼륨 등이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    초콜릿은 플라보노이드, 테오브로민, 카페인 등의 항산화 물질과 미네랄을 풍부하게 함유하고 있습니다.

    초콜릿을 적당량 섭취 시, 혈압 조절, 항암 효과, 소화 기능 개선 등의 건강 효과를 제공하지만, 과다 섭취는 건강에 해를 끼칠 수 있습니다.