수려한백로159
수려한백로15923.11.12

탄산 음료가 소화에 도움 된다는 속설이 있던데 정말인가요?

옛날부터 소화가 잘 안되면 콜라 같은 탄산음료를 먹으면 뻥뚫린다는 이야기가 있었는데요. 이게 사실인가요? 진짜라면 어떤 원리로 소화에 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 가격 상관없이 구매하는 크리밍입니다.

    아닙니다. 탄산음료를 먹으면 몸에 탄산이 차고

    그 뒤 트름을 하며 몸에있던 탄산이 빠지는 현상의

    느낌 때문에 순간적으로 발생하는 복부의 팽창과 수축으로 인해 소화가 잘 되는 듯한 착각을 들게 해주는것 입니다.

    탄산과 소화는 착각일뿐

    연관되어있지

    않습니다. 오히려 독이지요!

    소화재를 드시는 것을 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    탄산음료를 마시고 트름이 나오는건 소화가 되는게 아니라 그냥 음료를 마실 때 함께 마신 공기가 다시 나오는 것 뿐이라 소화에 미치를 영향이 거의 없습니다.