반려동물 건강반려동물
똑똑한너구리285
똑똑한너구리28523.04.13

강아지 발바닥 왼쪽에 1번째 발가락 사이에만 빨개요

나이
5년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
믹스견
중성화 수술
없음

습진으로 난 발생이겠죠? 핥진 않았고 산책 다녀오면 빨개져서 클로시딘 약소독하고 습진난 곳에 데일리 모이스쳐 크림연고를 발라줘요. 생긴건은 어제 알아챘습니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    습 진으로 인한 피부병 인 경우 한쪽 발가락 사이 뿐만 아니라 다른 발가락도 다 영향이 갈 것입니다.

    사진상으로는 정확하진 않지만 보기에는 뭔가 볼록 튀어나온 것 같아서 종괴도 의심해 볼만합니다.

    병원 가셔서 검사해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    감염성 질환, 피부질환, 외상 (상처 등), 종양, 환경적인 요인 (너무 건조하거나), 피부 습진 등의 가능성이 의심됩니다.

    붉은 반점이 더 커지지 않는지, 피부의 다른 부위에 생성되지 않는지,

    발가락 사이의 부어오름, 가려움, 탈모 등의 피부질환이 동반되지 않는지 확인해주세요.

    이상이 생긴다면, 동물병원에 데려가 검사를 받아보도록 하는 것이 안전합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    국소적인 병변은

    1. 습진의 극초기

    2. 창상성 질환 등에 의한 국소 염증

    3. 전염성 질환의 초기 발병 양상

    등의 가능성을 고려해야 합니다.

    특히 2번의 경우 개발종기증이라고 불리우는 씨앗 이물이나 기타 찔림에 의한 문제 등의 가능성을 고려해야 하니 되도록이면 동물병원에 가서 진단 및 결과에 따른 치료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    발가락 사이는 습하고 곰팡이나 세균감염 등 많은 감염으로 인해 피부병이 자주 병발하는 부위입니다. 습진일 가능성도 있겠지만 피부병일 경우도 있으나 병원에 내원하셔서 피부 검사를 받아보심을 권장드립니다.