로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.21

대지진 경보를 받았을 때 어떻게 대처해야 하나요?

아프리카와 중동지역에서 대규모 지진이 발생하는 것을 보고 문뜩 두려움이 생겼는데요.

대지진 경보를 받았을 때 어떻게 대처해야 하나요?

안전한 장소로 이동하거나 취할 수 있는 예방 조치와 행동 지침에 대해서 알려주세요~

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    안전산업법상 주위에 대피소로 지정되있는 공간이 설정되어있는거로 압니다.

    주위에 대피소가 어딘지 파악하는게 중요할거같아요

    대피시 시간이 없을 경우 코어층으로 이동이 필요합니다