자동차생활
철마산3
철마산323.09.17

고속도로에서 앞차와의 거리는 어느정도가적당한가요?

질문 그대로 고속도로 운전하다보면 뒷차가 바싹 붙어와 운전할때 불편함을느낄때가 많이 있습니다

앞차와의 거리는 어는 정도가 좋을 까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    고속도로에서는 앞차와의거리 즉 안전거리는

    속도하고 비례한다고 생각하시면 됩니다

    90km 로 주행하시면 90m이고 110km

    로 주행하시면 110m 의 거리을 두고

    주행하시면 안전하게 가실듯 합니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한염소4입니다.

    앞차와의 거리는 최소100미터이상이 가장 적당합니다.

    안전운전하세요.

    항시 전방주시 잊지마시구요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    고속도로 상으로는 100미터정도 떨어지는게 맞습니다.

    시속 100키로이상 달린다면 그정도 거리 유지는

    되어야한다고 생각해요. 항상 여유있게 거리를

    유지하셔서 안전운전 하시길 바랍니다.^^