길쭉한메추리102
길쭉한메추리10221.03.01

아파트 외풍 막을 수 있는 방법이 뭐가 있을까요???

제가 살고 있는 아파트가 외풍이 좀 있는 편입니다. 그래서 외풍을 좀 막아볼까 하는데 어떨게 하는 것이 효과덕으로 외풍을 좀 막아볼 수 있을까요?? 인터넷에사 외풍을 막을 아이템들이 보이기는 하나 그것이 정말 효과적일지는 의문이 듭니다. 그래서 여기에 적어 봅니다. 외풍을 막을때 좋은 아이템이 뭐가 있을까요??

  • 단열이 잘되지 않아 외풍이 있는것으로 보입니다.

    벽면에 스치로폼이나 유리섬유같은 단열재를 넣고 벽을 다시 만들어주는게 정석입니다.

    이것이 여의치 않으면 벽지처럼 얇은 벽에 붙이는 단열제품들이 시중에 있으니 그것을 구입하여 시공하면 완벽하진 않지만 그래도 좀 나아질 것으로 생각됩니다.

    그리고 샤시도 외벽과 맞닿아 있다면 최소 유리 22mm이상 이중창으로 바꾸는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    외풍을 막을떄 가장 많이 사용되는 방식이 창틀에 문풍지를 사용하거나 창문에 단열재를 붙이는것입니다. 가장 효과적인 방식은

    창틀이 오래되었다면 교체하는것입니다.