대범한대벌래6
대범한대벌래623.12.23

넘어져서 손목에 통증이 있는데 어떻게 하면 좋은지요?

어제 저녁에 빙판길에서 넘어져 손목으로 짚었는데 아침에 일어나니까 손목에 통증이 있습니다. 이 때 어떻게 하면 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    우선 타박상 같은 느낌이면 찜질을해주고 파스도 붙여주세요

    하지만 그게 지속된다면 병원가봐야겠네요

    정형외과가서 뼈에 문제가있는지 봐야겠네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정형외과를 방문하시는게 좋지만 심하지 않을 경우는 약국에서 구입할 수 있는 약들도 있습니다.

    치료 경과를 보시고 연휴가 끝난 후에 병원 방문은 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 넘어저서 손목을 삐어 통증이 있다면 정형와과나 한의원을 방문 해서 치료를 받으세요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 반갑습니다 우선 병원가셔서 꼭 진단받아 보시길 추천드립니다 방치하셨다가 나중에 큰후회합니다 오늘꼭 병원 가셔서 진찰받길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    냉찜질은

    염증이 있을때 하고요

    멍ㆍ타박상등 급성 통증완화에 좋아요

    삐었을때 냉찜질하면 좋아요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    연휴기간이라 힘들겠지만 문을 연 병원을 내방하셔서

    검사를 받아보세요. 가기전에 찜질도 해보시고요.