기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

무주택 세대원 기준이 어떻게 되나요?

청약을 넣을려고 하는데 제가 무주택 세대원이 되는지 궁금하네요. 현재 만66세 어머니 명의로 된 아파트에 저 본인(만36세) 둘이서 살고 있습니다. 저는 한번도 주택 구입한적이 없습니다. 아직 미혼이구요. 이경우 제가 무주택 세대원 자격으로 청약 가능할까요?

  • 주부9단, 멋진손자손녀의할머니
    주부9단, 멋진손자손녀의할머니23.04.26

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 현제 거주하고 있는 집이 부모님 앞으로 되어있음 무주택으로 들어갑니다~청약해도 되듯합니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 제가 알기로 무주택 세대주여야 청약가능한것으로 알고있는데요 분양공고서에 다시한번확인해보시기 바랍니다