로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.26

어떻게 하면 많은 고정력이 강하고 안정성을 갖춘 매듭을 만들 수 있을까요?

물건을 포장하거나 고정할 때 사용하는 매듭 중, 어떻게 하면 매듭이 풀리지 않고 안전하게 묶을 수 있는지에 대해 설명해주세요.

견고하게 풀리지 않는 매듭을 묶기 위한 기술적인 요령과 팁에 대해 알려주세요~

  • 안녕하세요. 차분한침팬지35...평범한유저입니다.

    유투브에 매듭 묶는법을 검색하면,

    로프로 야생동물 사냥 또는 캠핑할 때 핀 고정하는 풀리지 않는 매듭 묶기 방법이 있습니다.

    -당기면 당길수록 매듭이 더 강하게 묶이는 방식잉ㅂ니다.

    글자로 설명하면 한계가 있어서, 찾는 방법을 안내드립니다.