초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.08

러시아산 대게와 킹크랩이 많이 싼이유가 무엇인가요?

킹크랩에 이어 러시아 산 대게까지 반값으로 싸게 팔린다고 하는데요 .러시아산 대게가 이렇게 싸게 팔리는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    러시아산대게와 킹크랩이 싼 이유는 대부분 냉동해서 수입되기때문에 싸다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.우크라이나 전쟁으로 유럽과 미국에서 대개수입을 하지 않으므로 대개,킹크랩등 가격인하되었습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 러시아산 대게와 킹크랩이 싸게 팔리는 이유는 수요보다 공급이 훨씬 많기 때문입니다. 즉 현재 수입되고 있는 두 품목이 수확량이 넘쳐서 자체 가격이 싸기 때문에 수입 가격 또한 싸 현재 소비자 물가 또한 저렴하게 느껴지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    러시아 전쟁 이후에 무역제제가 이루어지면서

    미국 유럽 등등 여러국가에서 제제하면서

    대게 물량이 풀렸습니다