귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.28

아침에 거꾸리 스트레칭을 하게 되면 키가 커질가요?

아이들 키가 작은편이라서 거꾸리 해서 스트래칭 시켜볼려고하는데요

아침에 거꾸리를 활용해서 스트레칭을 하게 되면 키가 커지는 효과를 볼수있을가요?

  • 안녕하세요. 근사한여새198입니다.

    아이들 키를 키우고 싶으시면 다른 친구들과 어울려서 축구 농구

    아니라면 취미 태권도 등등 무조건 활동적인 운동을 시키세요

    활동적인 취미로 인해 다리 근육이 생긴다면

    다리 근육이 성장함에 따라 뼈의 성장을 촉진하고 길어집니다.

    키는 부모님의 유전자 요인이 70~80퍼센트이지만

    환경요인인 20~30퍼센트는 무시할 순 없습니다

    거꾸리를 통한 운동효과는 스트레칭 목적으로서

    앉는 자세로 인한 허리협착증, 골반 틀어짐 개선 등등

    근육 밸런스 개선을 목적으로 만들어진 운동기구입니다.

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    성장판이 닫혀서 키가 커지진 않겠지만 척추의 디스크가 펴지면서 일시적으로 조금 커지는 효과는 있어요~