소아청소년과의료상담
환한물소134
환한물소13423.02.06

유아기에 키 성장에 도움이 되는 운동종류들은 뭐가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

3돌이 조금안된 아이들이 요즘 침대나 소파에서 뛰어내리는걸 좋아하는데요??

이런 운동은 무릎이나 발목에 무리가 갈것같아서요.

키 성장에 도움이 될수있는 운동방법이 있으면 함께 해보려고합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    성장판을 자극하는 운동을하면 도움이 됩니다.

    질문하신것처럼 너무 높은곳에서 뛰어내리는 운동은 오히려 충격을 주어서 안좋을수 있습니다.

    줄넘기나 농구정도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    3돌이 안되신 상태라면 아직 줄넘기를 하시기에는 어린 나이일 것 같습니다.

    침대나 소파에서 뛰어내리는 것은 말씀해주신 것처럼 관절에 무리가 갈 수 있기 때문에, 현재 상태에서는 걷기운동 및 부모님과 함께 트램폴린 등을 시행하여 주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.