등산·클라이밍취미·여가활동
차분한너구리102
차분한너구리10223.01.24

지리산 갈려구하는데 너무추운데 초보자

지리산 등산갈려구하는데 너무추운데 초보자는 뭘준비해야되나요 두명이갈건데 준비물이랑 등산 코스도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    초보자분이시라면 등산화와 등산 스틱, 배낭, 따뜻한 물, 간단한 간식, 여벌 양말, 목수건, 여벌 옷을 챙겨가시는 것이 도움이 됩니다.

    한파가 불어서 날씨가 많이 추우니 방한용품을 챙겨 가셔서 몸을 따뜻하게 해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    지리산은 등산 초보가 등산하기에는 매우 어려운산입니다

    실제로 난이도는 한라산보다도 높다고 평가됩니다

    주변의 낮은산에서 충분히 체력을 기르고 도전하실것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    장갑,물,지팡이챙기시구요,

    등산화신으시구 안에 히트텍입으세요,

    추우면 별도로 귀마귀도 챙기세요