냉철한불독44
냉철한불독4424.01.30

부추를 오래두고 먹으려면 어떻게 해야하나요?

제가 최근에 부추를 굉장히 좋하게됐는데요. 오래두고 보관해서 먹으려면 어떻게 하면 될까요? 냉동보관은 아닐 것 같고, 씻지 않고 서늘한 곳에 두면 될까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 부추에 있는 물기를 없애서 키친타월로 감싸서 비닐봉투에 넣어 냉장실에 보관하시면 오래도록 보관해도 괜찮아요~

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 부추를 사고 나면 물기나 흙 같은 이물질이보이면

    키친타올로 잘 닦아주고

    부추를 키친타올로 감싸준뒤 랩에 싸서

    냉장고에 세워두면 3주 정도는 보관할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    부추는 물에 담궈 보관하면 약 10일간 신선한 상태로 유지 될수 있습니다.