매끈한웜뱃256
매끈한웜뱃25623.03.10

우주에는 외계인이 살까요? 개인적인의견 남겨주세요

저는 광활한 우주에서 무조건 외계인이 살고있다고 생각하는데

어떻게들 생각하시나요? 화성에서도 물이 있었다는 흔적이 발견되고 있는데,

정말 없을까요?

  • 안녕하세요. 추추502입니다.

    없는 것 보다 있을 가능성이 크다고 봅니다.

    신대륙 발견하듯이 언젠가 새로운 생명체가 살고 있는 행성을 발견 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    요즘 미세먼지 보다 많은 행성 우주 그어디인가 생명체가 있겠지요.

    우리 지구처럼 똑같지는 안겠지요.

    그리고 지구도 태양이 열이 조금 식어면

    언젠가는 지구도 멸망 하겠지요 그럼 화성 처럼 되겠지요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일단 인간의 상식으로 생명체가 살 수 있는 조건의 행성은 지구입니다.

    우주에는 지구와 비슷한 조건의 환경을 가진 행성이 바닷가의 모래알보다 많습니다.

    외계인은 무조건 있을 것이라고 생각 됩니다.

    다만 문명이나 과학의 발전도는 모두 다를 것이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 공정한나비294입니다.

    무조건 외계인이 산다고 생각합니다.

    이렇게 광활한 우주에 우리만 살고있을 리가 없다고 생각합니다