단정한사랑새264
단정한사랑새26423.10.06

대학교 면접 복장과 화장여부가 궁금합니다

대학교 면접을 보러가는데 슬랙스랑 셔츠를 입으려다가 집에 셔츠가 좀 펑퍼짐한 볼륨있는 셔츠밖에 없어서 그냥 슬랙스랑 위에 검은색반팔 입어도 괜찮을까요??

그리고 화장 해야하나요?

  • 안녕하세요. 단단한벌25입니다. 면접은 대상자의 인성이나 품행 그리고 지원한 학교 학교 학과에 적성이 맞는지를 기본적으로 확인하는 자리이기 때문에 용모단정하게 깨끗한 복장을 하면 무난할것 입니다. 화장은 기초화장만 하면 될것 같습니다 과하면 보기에 부담스럽거든요.