기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

윗집 층간 소음 보복을 고민중인데요,

정말 윗집에 층간 소음때문에 미칠꺼 같습니다.

이야기를 해도 해결되지도 않고, 매번 저녁 10~11시30분에 특히 발망치 소리때문에 스트레스를 많이 받습니다.

보통 10시부터는 잠잘 준비를 해야되는데 윗집은 그때부터 더 씨끄러운거 같아요,

진짜 층간 보복까지 고민 중인데, 어떻게 원활하게 해결할 수 잇는 방법 없을까요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.15

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    대화를 통해 해결하는게 제일 좋습니다.

    처음에는 좋게 좋게 얘기하세요.

    그리고 반복해서 찾아가 좋게 얘기하세요.

    그래도 고쳐지지 않는다면 행정적인 도움을 받아 해결하는게 좋습니다.

    관리사무소가 있다면 그곳에다 민원을 넣으시면 되고,

    만약 관리실이 없다면

    https://blog.naver.com/joinjaang/222721586514

    의 정보를 토대로 도움을 받는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    잘시간에 그러면 완전 스트레스죠 만나서 얘기해도 안통하면 뭐 아파트면 관리실에다 계속 요청하고 안되면 윗집 싸운다고 경찰에 신고 하세요 쿵쾅쿵쾅 거린다고 난리라고 경찰들락날락 거리고 나서 안조용해는 지는 집은 잘 못봤네요

  • 안녕하세요. 터프한멧새93입니다.

    보복하다 님 칼 맞아요 9시 뉴스에 나옵니다

    보복하지말구 올라가서 알아들을수 있도록 상황설명을 해주신뒤 양해를 구하세요

  • 안녕하세요. 수림프입니다.

    원만한 해결 또는 참는수밖에 없더라구요.

    아래층은 아픈남편있다고 예민해서 봉으로 천장을 두들기거나 관리사무소에 연락하고 그것도 안되면 직접 베누르고 조용해달라하며 소음방지슬리퍼를 건네줄려고도 하더라고요. 내가 내집에 사는데 이래야 하나싶을정도로 합니다. 위는 어떤분이 뒷굼치로걸어요. 시도때도 없이 문쾅닫는소리 물소리 등이요.

    겪다보니 참는게 나아요. 각자 본인밖에 모르는 거잖아요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    층간소음은 원만히 해결하는것이 힘듭니다. 어느한쪽이 양보하며 살수밖에 없어요. 대부분 아랫집에 사는 분들이 참거나 이사 가는것을 많이 보았습니다.

    아니면 법적으로 가실거면 증거자료를 많이 수집해 소송거는 방법도 있겠네요.

  • 안녕하세요. 정직한카구203입니다.

    층간 소음에 시달리고 계시군요. 그동안 스트레스 많이 받으셨갰네요. 윗집에 보복하기 보다는 아파트 사신다면 관리사무실에 연락해서 주의를 주도록 하세요. 당사자끼리 처리하려다가는 큰 분쟁이 일어날수 있습니다. 원만하게 해결하시길 바랍니다.