기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.28

층간 소음으로 요즘 스트레스를 너무 받고 있습니다.

몇번 부탁을 해도 그뿐이고 밤마다 소음때문에 너무 힘이 드네요.

싸우기는 싫은데 해결 할 수 있는 좋은 방법 있을까요???

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    여러번 부탁을 했는데도 변화가 없으면 강하게 나갈 필요가 있습니다.

    강하게 어필을 하지 않으면 말로 알아듣지 못해 만나서 경고를 해야할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    저도 이런 경우를 겪어봣는데 조금만 쿵쾅거려도 관리사무소에 민원을 넣습니다.

    수십번 반복되니 본인들도 귀찮은지 조심하는거 같더라고요

    지금은 만족할만한 수준인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    층간소음을 빠르게 해결할 수 있는 방법이란건 없습니다.

    두 집중에 한 집이 이사를 가야 해결 됩니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    정말 이웃을 잘못만나면 층간소음문제 해결이 힘듭니다..

    현실적으로 말을했는데 안들으면 해결이 안되더라구요..

    오히려 더 화를내거나 시끄럽게하는경우도 있습니다.

    진심이 닿게 이야기나 편지를 해보고 해결이 안되면 정말 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.싸우진않아도 상대방잉알건알아야하기 땜에 일단 말을해서 알려주셔야 주의할수있죠

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    싸우지 않고 해결하기 너무 어렵습니다.

    윗집은 안했다고 하면 그만이니. 서로 타협이 아닌

    존중이 필요하다고 이야기해보세요.