기타 고민상담고민상담
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.13

윗집 층간소음 어떻게 해결 하나요?

안녕하세요

윗집 층간소음 때문에 고민입니다. 낮 시간도 아니고 꼭 저녁 이후 소음이 심한데 일찍 자는 사람으로써 너무 견디기 힘드네요. 찾아가고 싶은데 솔직히 무서워서 못가겠어요. 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    쿵쾅소리는 꼭 윗집이라고 단정 지을수 없어요.소리가 벽을타고 이동하거든요.그러니 찾아뵙고

    혹시 이집도 쿵쾅소리가 나는지 물어보세요.

    그러면 윗집이 낸 소리라면 자기들도 조심할거예요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    관리사무소에 부탁을 해보세요. 아니면 문앞에 쪽지를 남기시면 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.관리실에 이야기 하세요.하두 험한 세상이라 마츠쳐서 이야기 하는것도 무서워요.그리고 바로윗집이 아닐수도 있기 때문에요 대각선으로도 울리거든요.