치과의료상담
정겨운코알라237
정겨운코알라23722.12.17

이빨 스켈링후 이빨 사이 틈이 벌어져서 불편함

스켈링후이뻘사이에 틈이 생겨 고기같은걸 먹으면 계속 이빨사이에 이물질이 끼여서 많이 불편하네요

이빨틈을 메꾸는 치료법이 있는지요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    아니요 그 부분을 메꾸면 잇몸이 더 안좋아지기 때문에 그렇게는 안합니다. 잇몸이 차있던 부분이 잇몸높이가 낮아지며 생긴 공간이니 치간칫솔이나 치실로 잘 관리하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    스케일링 이후에 치아 사이에 틈이 생긴 것이 아니라 이미 틈이 생겼는데 해당 부위를 마치 치아처럼 치석이 막고 있었을 뿐입니다. 이 상태가 오래 지속되면 잇몸이 내려가게 되고 다시는 올라오지 않습니다. 지금으로서는 전반적인 치주염으로 내려간 잇몸은 회복할 수 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치석이 잇던공간이 제거되면서 치아 사이에 공간이 생깁니다. 하지만, 그게 불편하다고 치석을 제거하지 않으면 잇몸이 내려가서 더 공간이 넓어질수 잇으며 공간이 너무 넓어서 불편하시다면 크라운 치료를 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링 후에 치석이 제거되면서 공간이 생겼을 수 있습니다. 치석으로 인해 잇몸이 내려가 공간이 생긴 경우 교정치료나 라미네이트 치료를 할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸이 좋지 않거나 교합의 영향으로 치아들이 벌어지는 경우는 교정치료, 레진, 라미네이트, 크라운치료를 통해 개선 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.