기타 고민상담고민상담
용감한까마귀248
용감한까마귀24821.03.07

아이에게 소리를 지르게 되네요

말을하면서 목소리가 높아지고

아이가 잘못하면 소리를 지르게 되네요

어떻게 하면 제가 고칠수 있을까요?

계속하니깐 습관 버릇이 된거같아요

좋게 애기하고 싶어요 성격을 고쳐야할까요? 힘드네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이에게 육아를 하다보면 화가나고 소리도 지를수있습니다.

    이것은 나쁜것은 아닙니다.

    오히려 감정을 숨기고 억지로 웃는 연습을 하는것보다 좋을수있습니다.

    다만 내가 이렇게 화내고 소리를 질렀다면 아이에게 소리를 질러서 미안함과 어떤 감정이였는지에 대해서

    이야기하고 사과를 할 필요가 있습니다.

    그렇다면 아이는 이것에 대해서 이해하고 감정이라는 것을 습득할수있습니다.

    그렇게 하다보면 스스로도 반성하게 되어 조금씩 이런 행동이 고처질수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그래서 아이인겁니다.

    아이들은 부모님의 영향을 많이 받습니다.

    행동하나 하나 닮아가고 배워갑니다.

    언제나 아이에게만은 좋은 미소와

    야단보다는 좋은 훈계로 가르치고 지도하는

    지혜를 쌓으시길 바랍니다.

    항상 응원합니다.