자동차생활
즐거운거미56
즐거운거미5624.04.01

와이퍼 뿌득뿌득 소리가 나는데 교체시기인지 궁금합니다.

와이퍼 작동시키면 뿌득뿌득 소리가 나는데 교체시기인가요? 어니면 세척만 해주면 되는건가요? 창문과 와이퍼만 잘 세척해도 오래동안 사용할수가 있다고 해서요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    새것으로 갈았는데 얼마 지나지 않아서 뿌드득소리가 나신다면 와이퍼를 교체하실것이 아니라 유리창에 유막제거하시고 발수코팅을 해주시는게 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.와이퍼 작동시 물기가 잘닦인다면 유막이 생겨서 그런것이니 유막제거해보시구요.물기가 닦이지 않는다면 교체하세요

  • 안녕하세요. 순박한몽구스46입니다.와이퍼가 소리가 나는건 교체 시기가 됐다고 보면 알수 있읍니다 겨울이 지나면 한번씩 비꿔주는게 좋다 하네요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    와이퍼작동시소리가요란하다면교체해야합니다와이퍼앞에있는고무가오래되서작동시요란한소리가나는것입니다교체주기는특별히없습니다

  • 안녕하세요. 영특한망둥어70입니다.

    와이퍼는 3년에 한번씩은 교체해야된다고 생각합니다.아니면 고무가 찢어지거나 달아버린경우는 교체해야합니다.

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    닦이는게 깔끔하게 닦인다면 유리창 유막떄문일수 있습니다.

    유막제거제로 한번 닦아주시면 매끈하게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    와이퍼를 동작시켰을때 이상한 소리가 나면 블레이드가 마모되어있을 가능성이 높습니다.

    이럴 경우 와이퍼를 교체해야 합니다.

    와이퍼 블레이드가 마모되면 와이퍼가 유리를 깨끗하게 닦아내지 못하고 물기를 남김니다.