기타 육아상담육아
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.25

저희 아이가 위험하게 킥보드를 자꾸 탄다고 해요

요즘 뉴스 같은 거를 보면 아이들 킥보드 사고가 많아서 저는 저희 아이한테 킥보드를 타게 안 하고 싶은데 자꾸만 탄다고 하는데 어떻게 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 있어 이러한 킥보드타기는 또래 활동에 중요한 요인중의 하나입니다

    위험하다고 막기보다는 안전수칙을 알려주고 지키면서 안전하게 활용하게 하면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    위험하고못태울것같다면아이에게이런점을이야기하고단호한태도를보이며타지않게하시는게좋답니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 킥보드를 이용하는 것은 성장과정에 자연스러운

    놀이입니다. 아이들에게 위험상황을 초래하지 않는 것보다

    위험상황에서 대처하는 방법을 교육하시는 것이 도움이 됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이를 설득하는 과정에서도 그에 맞는 안전 교육을 제공하세요. 안전 장비를 착용하도록 하고 안전 규칙을 가르치며 모범을 보여주세요. 또한, 아이가 안전하게 킥보드를 탈 수 있는 장소를 선정하고 지속적으로 감독하며 도와주세요. 무엇보다도 아이와 소통하고 그들의 안전을 위한 걱정을 이해하는 것이 중요합니다.장비를 갖추고 약속한 장소에서만 타도록 하며 아이의 욕구를 충족시키며 안전하게 탈수 있도록 하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    킥보드를 타게해주되 주말에 공원같은 곳에서 부모님이 보는 동안 탈 수 있도록 해주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 킥보드를 왜 타면 안되는지 그 이유에 대한 설명을 정확하게 해주셔야 합니다,

    무턱대고 그냥 안돼 라고 하긴 보다는 왜 킥보드를 타는 것이 안되는지 명확한 이유를 아이 눈높이에 맞춰 설명을 해주시면서 알려주셔야 합니다.