기타 법률상담법률
힘센사자51
힘센사자5123.03.08

전동 킥보드 사고에 대해 알고싶어요

가끔 거리를 보면 전동킥보드를 타고 다니는 젊은 아이들을 많이 볼수있는데 전동 킥보드를 타다가 사고가 났을때 어떤 식으로 처리가 되는지 알고싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    전동킥보드는 도로교통법상 "개인형이동장치"로 규정되어, 사고가 발생하면 차량에 준하여 교통사고로 처리됩니다.