기타 고민상담고민상담
털털한물소25
털털한물소2521.01.17

마음을 안정시키는 방법이 뭐가 있을까요?

요즈음 코로나로 집 안에서만

지내게 되며 참 갑갑하기만 한데요.

스트레스가 많은 요즈음 차분하고

고요하게 마음가짐을 새로이 다지고 싶은데

마음을 안정시키는 방법에는 뭐

어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마음을 안정화 시키는 법에 대해서는 명상을 하는 것이 가장좋습니다.

    먼저 자리에 앉아 가부좌를 틀고 잔잔한 노래를 들으며 천천히 호흡을 하세요

    그리고 그 호흡을 따라가는 작업을 계속하시면 좋습니다.

    명상을 계속하다보면 뇌의 생각의 반응을 천천히 할수있으며 어떤 상황에서도 침착하게 유지하고 대응할 수 있게

    됩니다.

    질문에 답이 되었으면 좋겠습니다.