등산·클라이밍취미·여가활동
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.08

겨울철 태백산 산행 어떤가요?

겨울철 강원도에 있는 태백산이라는 산을 등산할려고 하는데 산행에 어려움이 많나요? 아니면 초보 등산가가 올라 가기에도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    겨울등산으로는 아주좋습니다

    눈오고 가시면 멋있는 설경을 보실수도있습ㄴ다

    코스는 많기에 체력에 맞게 선택하시면됩니다 안전산행하세요

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    태백산 겨울산으로 좋죠

    높이가 높지만 시작점이 높아서 실제 2시간~2시간30분 정도면 충분히 올라가실 수 있습니다.

    그 위에 펼쳐진 눈밭과 설경 보시면 또 가고 싶으실겁니다.

    저도 다음달 다시 보러가려고 해요

    따뜻하게 입으시고 즐거운 산행되세요.