강한산양139
강한산양13921.02.26

아메리카노 마시면 소변이 자주마렵습니다#

점심먹고 주로 커피집가서 아메리카노를 주로 마시는데 근데 아메리카노마시면 소변이 너무자주마려와요 병 인가요어뜩해요..

다른음료 마시는경우는 덜한데

유독 아메리카가 소변이 잦네요 두번정도 가는듯합니다.

  • 커피에는 이뇨작용을 하는 성분인 카페인이 다량 함유된 제품입니다.

    카페인 하면 커피죠?

    그렇다보니 소변을 자주 볼 수 밖에 없어요.

    몸의 수분을 잔뜩 끌고 나옵니다.

    성분 자체가 그러니까요.

    질문과는 조금 벗어난 이야기지만 다이어트 하실 때 커피 드시는 분들이 있는데 그럴 땐 물을 더 많이 드셔 줘야 몸의 탈수를 막을 수 있어요.

    탈수가 오면 다이어트에 문제가 되는데 이유는 탈수 증상이 오면 위가 배고픔으로 신호를 보내거든요.

    사람은 수분 부족으로 보내는 신호를 배고픔으로 느끼고 먹게 되니까요.

    다이어트 효과가 있대서 커피로 다이어트 하려고 했는데 실패하는 케이스가 되는 거죠.

    그래서 커피로 다이어트 하시는 분들은 꼭 수분 관리를 해주셔야 합니다.

    그런 걸 보면 커피는 양날의 검을 쥐고 있는 기호 식품이 아닌가 싶습니다.

  • 비몽사몽 아침에 마시면 활력을 주고, 스트레스도 완화해 주기도 하고 식사 후 마시게 되면 왠지 소화가 잘 되는 것 같은 기분이 들게 하는 커피의 유혹을 이겨내기란 쉽지 않은데요. 폴리페놀 등의 항산화물질이 실제로 성인병을 예방해 주기도 하는 것으로 이미 몇몇 연구결과로 알려져 있지만, 무엇이든지 과욕은 금물입니다. 아메리카노 역시 그 속에 함유된 카페인이 항이뇨호르몬 분비를 억제하여 소변량을 증가시키고 몸의 수분을 빼앗는 탈수를 유발하며, 과하게 마실 경우 불면증이나 불안장애, 신장 결석 등을 일으키는 것으로 알려져 있습니다. 또한 신장에서 마그네슘을 과량 배출하므로 눈떨림 또한 야기시킬 수 있습니다. 하루 한잔 정도의 커피만 즐기는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 초록저어새127입니다.

    커피의 카페인으로 인한 이뇨작용으로 인해 소변을 자주보시게 됩니다.

    이뇨작용에 예민하실 경우는 커피의 복용을 삼가시는 것이 가장좋은 방법일것 같습니다.

    감사합니다.