피부과의료상담
홍-시
홍-시23.08.09

엄지발가락 피부가 마취한 것 처럼 감각이 없어요

나이
성별
남성

얼마전부터 엄지 발가락의 피부가 마취한 것처럼 감각이 없어요.

다른 발가락들은 괜찮은데 엄지 발가락 쪽만 그래요.

처음엔 피가 안통하는건가 했는데 피가 안통하는 것 같진 않아요ㅜ

어떤 증상일까요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    디스크나 말초혈관질환 등의 가능성이 있습니다.

    병원 방문하시어 진료 보시는 것을 권유 드립니다.

    일부 뇌졸중 증상일 가능성도 있으니 극심한 두통이 느껴지거나 목이 뻣뻣한 증상, 말어눌함, 감각저하 등의 신경학적 증상이 동반된다면 신경과나 신경외과 방문해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    혈액 순환이 잘 되지 않거나 말초 신경이 손상되면서 상기 증상이 발생할수도 있습니다. 허리 디스크나 협착 등으로 발생하는 경우도 있습니다. 일단은 엄지발가락 주변으로 온찜질을 하면서 경과를 보시고 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.