투명한수염고래50
투명한수염고래5023.10.07

대만도 프로야구 아마추어야구 구분되어 있나요?

아시안 게임 야구보다가 궁금해서 그러는데 대만도 프로리그ㆍ마이너리그ㆍ사회인야구 우리나라처럼 구분되어 있나요 있다면 몇구단정도 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대만에도 프로리그를 운영중에 있습니다.

    5개구단이 팀당 120경기를 합니다.

    심심하면 터져나오는 승부조작 사건 때문에 대기업이 진출을 꺼려하고 중견기업들 위주로 팀을 운영 중입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    대만의 야구는 프로 리그로 로화직업봉구에서 주관하며, 실업 리그는 대만 실업 야구에서 주관합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    대만도 프로야구를 운영하는 나라로

    프로야구팀이 5개 있습니다.

    아마,사회인,프로로 나누어져 있는 나라로는 한,미,일,대만이 있습니다.

    수준은 우리보다 떨어지고 승부조작 문제도 불거져서 문제가 많습니다.