대견한코뿔소7
대견한코뿔소723.10.25

할로윈데이에 경찰복장을 하고 다녀도 괜찮은가요?

할로윈데이 분장관련해서 중고마켓에 경찰복을 사고 판다는 기사를 봤는데요. 경찰복을 입어도 괜찮은 건가요? 처벌 받지는 않나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    경찰복이 실제 경찰복과 구분이 안되는 그런것은 유통을 해도 안되고 착용을 해도 안됩니다.

    하지만 보통 코스튬으로 입는 경찰복은 누가 봐도 가짜라는걸 구분할수 있어서 문제는 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    누가봐도 분명하게 정식경찰복이 아니란게 확실해보이는 코스듐복장이라면 아무 문제 없읍니다.그것보다는 할로원데이를 한국에서 왜 따라해야하는 것이죠? 요즘은 미국 갔다온게 특별한 것도 아닌데?

    정말 이해가 안가서 하는 말입니다~