캠핑취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.05

캠핑을 갈 때는 일회용 식기를 사용하나요?

제가 이번에 친구들이랑 캠핑을 가려고 하는데 다른 거는 궁금한게 없는데 식기를 사용할 때 일회용 식기를 사용하는게 좀 더 편할까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    당연히 일회용식기를 사용하면 편하고 뒷처리하기도 수월합니다.

    그러나 주변환경을 생각한다면 일회용 사용을 자제하는게 더 좋다고 생각됩니다.

    캠핑을 자주하게 된다면 전용 식기를 구입하여 이용하는게 더 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    일회용 식기를 사용하면 편하긴 합니다. 그러나 환경도 좀 생각해서 스테인리스 그릇 사용하면 설거지도 편하게 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    예전에는 안그랬는데 요즘 일회용 식기를 많이 사용하더라구요..

    환경을 생각해서 개인적으로 사용을 줄였으면 하네요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.요즘 캥핑을 할때는 대부분 일회용을 사용하고 있는것 같아요.짐을 좀더 줄이고 설것이할때 기름기 제거 하려면 힘들기도 하구요^^

  • 안녕하세요. 홍성택입니다.

    저도 예전에는 다회용을 사용했는데 설거지 문제도 있고 위생상 일회용을 주로 사용합니다.

    물론 환경을 생각하면 다회용을 사용해야겠지만요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람스타일 캠핑스타일 마다 다르긴한데

    저는 일회용 쓰니 편해서 가져가는편이에요^^