캠핑취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.25

초보 캠핑 식기세트는 일회용은 어떤가요?

캠핑 이제 입문 할려고 하는데요

캠핑중에 가장 많이 사용하는게 식기세트인듯합니다.

일회용 식기세트 사용하면 간편하고 좋은데 다들 그렇게 사용하고 계신가요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    캠핑장에서 일회용 식기세트 쓰시는 분들 종종계십니다.

    근데 그 쓰레기가 꽤나 많이 나와서 많은분들이 환경을 생각해서인지 일회용품사용을 자제하시는 분위기입니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    저는 최대한 일회용품사용을 자제하려고합니다.

    생각보다 쓰레기가 많이 나오거든요. 비용도 그만큼 늘고요.

    간단히세척할수있는 식기세트를 구입해서 사용하는데 크게 불편함은 없습니다.

    추천드려요.

  • 안녕하세요. 푸른남생이243입니다.

    처음시작할때 비용이 많이 들어 식기세트 1회용

    몇번 써봤는데~~버릴때는 쉬운데 쓰레기가 많이나와요~

    자주 가다보면 1회용 식기세트 비용도 꽤나오드라구요~

    가성비 저렴한 식기세트 사시고~~

    좀 다니다 보면 알아서 뭘사걸지 느낌이 와요~

  • 안녕하세요. 로맨틱한산양259입니다.

    처음부터 좋은식기를 준비할 필요는 없지만 캠핑이라는 것이 자연환경을 보호하기 위한 취지도 있기에 일회용 식기 보다는 좋은건 아니지만 오래도록 쓸수 있는 식기를 사용하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 개구쟁이쭈니아빠입니다.

    1회용은 쓰래기가 많이나와서 비추천합니다 자주다니실꺼면 식기세트를 구매 하셨어 써보세요 첨엔 세척하기도 귀찮지만 몇번하다보면 1회용보다 훨신 수월합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    캠핑의 완성은 감성적인 부분이라고 생각하는 사람들이 많습니다.

    개인적인 차이가 있겠으나 편리함이냐 감성적인 부분이냐 어느것이 더 중요한 포인트인지 잘 생각해보시고 결정하면 될 거세요~

    저는 개인적으로 감성이고 머고 편한게 최고입니다~! 1회용 추천