청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.14

거실 천정도 청소를 해 주나요?

평소에 저희 집이 보면 먼지가 항상 나는 편인데요 그런데 요즘 들어서 청소를 할 때마다 궁금한게 거실 천정도 청소를 해 줘야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 천정에 이물질이 묻어있는경우가 아니면 굳이 해줄필요는 없습니다. 먼지털이로 벽과 천정사이를 가끔 청소하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    청소를 주로 바닥을 위주로 하는데, 한번씩 벽면도 청소를 하고 천장도 걸레로 닦아내주면 좋습니다. 눈에 보이지 않는 천장에도 항상 먼지가 늘어나고 그것이 바닥으로 떨어져 호흡할때 영향을 줄수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    거실 천정 청소할때는 오히려 먼지가 사방으로 날려 지저분해질수 있으니 이물질이 보일때만 진공청소기등으로 청소하는게 좋아요.