청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.05

거실 천장에 먼지도 다 닦아 주는 건가요?

제가 청소를 할 때마다 항상 궁금한게 있었는데 혹시 거실 천장에 벽지에 붙어 있는 먼지도 걸레로 다 닦아 줘야 하나요 아니면 천장은 놔둬도 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    거실 벽지나 천장도 닦고 싶다면 하시는게 좋지만 보통은 하지 않을거 같습니다

    닦게 되면 실크벽지인 경우에는 먼지만 닦이기 때문에 좋기는 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    천장은 걸레로 닦기보다는 먼지털이로 먼지만 제거해주는 편입니다. 천장에 걸레질을 하면 아무래도 천장에 습기가 찰 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    거실 청정에도 미세먼지가 앉아있을수 있습니다. 먼지를 흡착하는 털이개로 가끔 청소해줘도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    청소할때 천장의 먼지도 닦아주어야 하지만 대부분은 닦기가 쉽지 않아 그렇게 하지 못하죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 닦아줘야되요 먼지가가라않지만 미세진동으로 이동할수도있기때문에 관리해주셔야 됩니다.