예금·적금경제
고상한사마귀108
고상한사마귀10822.01.19

증권사 비대면 계좌 개설시 신분증 인증 관련

신분증 인증이 필수 인데요, 신분증이 오래되어 사진이 흐릿하다보니,

인식이 안되네요. 등록 불가일까요? 해결할 수 있는 방법 알려주세요~~

(오프라인 지점 가세요.... 말구욧 ㅠㅠ)

  • 안녕하세요. 이미지 경제·금융전문가입니다.

    비대면계좌개설시 촬영한 신분증 인식이 어려우면 개설하실 수 없습니다.

    사진의 신분증과 주민등록번호, 발급 일자 등으로 진위확인을 통해 개설로 이루어지기 떄문 입니다.

    육안으로 신분증 사진이 인식이 가능한 수준이시라면 어두운 배경에 최대한 빛을 가리고 사진이 또렷이 인식되도록 시도해보실 것을 추천 드립니다. (실제 증권사 고객센터에서 하는 답변입니다.)

    그래도 인식이 되지 않는다면 다른 신분증으로 시도해보시거나 신분증 재발급을 받으셔야 합니다.

  • 사실 비대면으로 신분증 인식이 안되면 방법은 없습니다.

    오프라인에 안가신다고 하면 방법은 신분증을 새로 발급 받을 수 밖에 없습니다.

    신분증은 운전면허,,주민등록증 다른걸로 해보시길 바랍니다.