약 복용약·영양제
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.19

감기약 먹는 시간 간격을 알려주세요

나이
성별
여성

아이가 아침에 늦게 일어나서

점심약 먹을때까지의 간격이 짧은데

최소 몇시간뒤에 먹여야 괜찮을까요??

아침 9시에 일어나서 12시 밥먹을때 먹으면 너무 이른가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아이 감기약의 경우 하루에 3회 복용인 경우 아이들약은 식전식후가 관계없기에 4-6시간 간격을 두고 복용을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아이들의 감기약을 먹일 때는 식사와 상관없이 일정한 시간간격을 두고 먹이 셔도 됩니다.

    하루 세번 먹이실때는 5시간에서 6시간 간격으로 먹이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아침, 점심, 저녁 세번 먹이는 약이면 4~6시간 간격으로 먹이시면됩니다.

    스테로이드나 항생제가 들어있지 않으면 빈속에 먹이셔도 상관없어요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약의 용량에 따라 다르지만 1일 3회 복용한다면

    5~6시간마다 복용해주시는 것이 권장됩니다.

    9시, 12시에 복용하신다면 간격이 3시간밖에 되지않으므로 시간 텀이 너무 짧습니다.

    약효보다 오히려 부작용 가능성이 높아지므로 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    9시에 일어난 이후에 약을 먹고 12시 지난 이후에 드시더라도 전혀 문제가 되지 않습니다. 물론 이상적인 시간은 아니지만 하루 3번 복약을 하는데 의미를 둔다면 크게 걱정할 정도는 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^