자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.30

트럭은 무조건수동변속기인가요??

1종 면허를 딸때보면 트럭은 수동변속기가 사용되어 기어를 따로 설정해야되는데요 트럭은 무조건 수동변속기인가요?? 자동변속기가 들어간 트럭이 있나요?

  • 안녕하세요. 기운센쥐똥박이54입니다.

    아닙니다. 요즘은 왠만하면 자동 변속기로 판매하며 옵션을 다 빼면 수동 변속기로

    판매합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 최근에는 준중형트럭 등 일부 차종에서는 자동변속기 선택률이 높아지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 요즘 나오는.트럭은 자동 변속기 트럭 믾이 있습니다. 오히려 수동 변속기 트럭 보기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    1톤트럭을 말씀하시는거라면 자동도 많습니다.

    기본이 수동일뿐이고 자동으로 옵션선택하여 출고하시는 분들도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 트럭이 무조건 수동변속기만 있는건 아니고, 자동변속기도 존재합니다. 다만 자동변속기는 수동차보다 연비가 더 떨어지기에 자동변속기를 많이 사용합니다. 시내버스나 고속버스도 대부분 수동으로 운전하는 이유가 그것입니다.

  • 안녕하세요. 근사한무희새226입니다.

    면허를 취득할 때는 수동 트럭을 운전하지만

    오즘은 자동 트럭도 나오고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    처음 면허를 딸때는 수동으로 배우지만 요즘 트럭은 거의 오토가 많습니다. 가끔 수동도 있지만요.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    무조건 수동은 아닙니다.

    보통 옵션으로 선택이 가능하기 때문에 개인의 선택에 따라 달라집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    트럭도 자동변속기 수동변속기 각각 따로 나옵니다. 자동변속기가 들어간 트럭이 점차 많아지고있습니다